Un viaggio tra pizza e vino: al Vega Restaurant il libro ‘Calici & Spicchi’ di Antonella Amodio – Sud Notizie Napoli – Campania – Basilicata


si prepara ad accogliere un evento imperdibile per gli appassionati di enogastronomia. Venerdì 28 febbraio 2025, alle ore 20:00, il Vega Restaurant (Corso Durante, 162) ospiterà la presentazione del libro “Calici & Spicchi”, scritto dalla giornalista Antonella Amodio e pubblicato da Malvarosa Edizioni. L’incontro, inserito nel prestigioso ciclo culturale , vedrà l’autrice dialogare con il dott. Nicola Ruocco, ideatore e fondatore della kermesse letteraria Gli Incontri di Valore, oggi tra le più autorevoli rassegne del settore in Italia.

A rendere l’esperienza ancora più coinvolgente sarà una speciale degustazione di vini delle aziende Villa Matilde Avallone, Sclavia e I Borboni Asprinio di , sapientemente abbinati alle pizze dell’Executive Agostino Malapena, padrone di casa al Vega Restaurant. Un’occasione unica per scoprire come i sapori autentici della possano esaltarsi attraverso abbinamenti enologici studiati nel dettaglio.

Mutuo 100% per acquisto in asta

assistenza e consulenza per acquisto immobili in asta

 

Un libro che unisce il mondo della pizza e del vino

“Calici & Spicchi” è il primo libro che esplora in modo sistematico l’abbinamento tra vino e pizza, guidando il lettore in un affascinante viaggio tra profumi e sapori. Con una selezione di 101 pizze abbinate ad altrettanti vini, il volume offre una panoramica completa delle combinazioni più armoniose, prendendo in esame diversi stili di pizza: napoletana, napoletana contemporanea, italiana e romana.

Dalla classica Margherita alla più creativa Quattro Stagioni, ogni proposta è affiancata da un vino selezionato con cura per esaltarne al meglio le caratteristiche. Grazie a un approccio rigoroso ma accessibile, il libro si rivela una guida indispensabile per appassionati, operatori del settore e curiosi desiderosi di scoprire un nuovo modo di vivere l’esperienza gastronomica.

Gli autori dietro “Calici & Spicchi”

Mutuo 100% per acquisto in asta

assistenza e consulenza per acquisto immobili in asta

 

L’autrice, Antonella Amodio, è una giornalista specializzata nel settore enogastronomico, sommelier e collaboratrice storica di DoctorWine. Fa parte del team della Guida Essenziale ai Vini d’Italia, scrive per numerose testate specializzate e cura una rubrica dedicata all’abbinamento pizza-vino su Wine&Food Blog. La sua esperienza l’ha portata a essere giudice in concorsi enologici internazionali e Presidente di Giuria nel campionato dell’Accademia Pizza Doc.

La prefazione del libro è a cura di Luciano Pignataro, figura di riferimento nell’enogastronomia italiana, noto per i suoi e guide, tra cui La Pizza, una storia contemporanea edito da Hoepli.

Un evento all’insegna della cultura e del gusto

La serata rientra nel programma di responsabilità sociale di Holding, che sostiene la cultura come motore di aggregazione e crescita sociale. Un’occasione imperdibile per chi ama il buon cibo e desidera approfondire il legame tra attraverso gli occhi di chi ha fatto della degustazione un’.

Data: Venerdì 28 febbraio 2025
Luogo: Vega Restaurant, Corso Durante 162, Frattamaggiore (NA)
Orario: 20:00
Degustazione: vini Villa Matilde Avallone, Sclavia, I Borboni Asprinio di Aversa
Pizze a cura di: Executive Chef Agostino Malapena

www.malvarosaedizioni.it/calici-e-spicchi
www.vegacafe.it

#CaliciESpicchi #PizzaEVino #AntonellaAmodio #LucianoPignataro #FoodPairing #VegaRestaurant #EventiCampania #WineLovers #PizzaLovers

Vuoi acquistare in asta

Consulenza gratuita

 



Source link

***** l’articolo pubblicato è ritenuto affidabile e di qualità*****

Visita il sito e gli articoli pubblicati cliccando sul seguente link

Source link

La tua casa dei sogni ti aspetta

partecipa alle aste immobiliari!